воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Рецепт*

                              Как и обещала  рецепт кексека * )




ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ФИСТАШКАМИ

Шоколадный кекс с фисташками
Ингредиенты
print 200 г горького черного шоколада
print 100 г свежих очищенных фисташек
print 150 г сливочного масла
print 150 г сахарного ­песка
print 3 яйца
print 75 г муки
print 2 щепотки молотой корицы
print2 щепотки молотой ванили


 На 6 персон
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Размешайте деревянной лопаткой. Размягченное сливочное масло положите в стакан блендера, добавьте сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. Влейте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте фисташки, перемешайте, перелейте в форму разгладьте поверхность.
Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Затем выньте из формы, остудите и нарежьте кусочками
От редактора: в тесто для кекса можно добавить немного рома. Хранить можно в герметично закрытой металлической коробке в течение нескольких дней.

1 комментарий: